Корейские секреты красоты

4 декабря 2018

Сегодня хочу поделиться интересными фактами, о которых говорится в бестселлере Шарлотты Чо — кореянки, которая родилась и выросла в Лос-Анджелесе, а после окончания колледжа переехала в Сеул, где узнала много интересного о красоте.

  • Инновации прежде всего

«Корейские компании могут разработать новый продукт и выложить его на полки магазинов за шесть месяцев. Они используют инновационные технологии и стараются опережать ожидания потребителя. Тут важно выиграть время и первым вывести новинку на рынок.

Это значит, что вы не найдете на прилавках средств, которыми в девичестве пользовалась ваша бабушка: упор сделан на современность, а не на классику, вот почему корейская косметика зачастую так забавно оформлена».

2. Увлажнение кожи и воздуха в режиме 24/7

«В дополнение к дневным и вечерним ухаживающим процедурам многие жители Южной Кореи в течение дня сбрызгивают кожу увлажняющими спреями и защищают ее от пересыхания с помощью увлажнителей воздуха (по дизайну часто не уступающих арт-объектам)».

3. Спа как способ провести время с семьей

«Чимчильбан (корейское спа) — отличное место для отдыха в кругу семьи и друзей, так что вам не удастся завернуться в роскошный халат и наслаждаться одиночеством под умиротворяющее пение птиц с компакт-диска. В чимчильбане собираются сразу представители нескольких поколений. Они моются, ухаживают за телом, весело проводят время.

Корейские спа — это развлечение на целый день. Вместо того, чтобы заказать процедуру и уйти сразу по ее завершении, в чимчильбане вы можете поесть, почитать и вздремнуть. А поскольку большинство заведений работает круглосуточно, никто не мешает вам остаться до утра».

4. Эффект «чокчок»

«Корейцам настолько нравится, когда кожа светится, словно умытая утренней росой, что они даже придумали для этого специальный термин — чокчок. Так говорят не только о коже — а обо всем влажном и свежем. Для правильного увлажнения существует «порядок следования» — начинать надо с самой легкой консистенции (жидкий тоник), постепенно продвигаясь к более плотным текстурам (густой ночной крем). Наложив тяжелый крем, вы создадите жировой барьер, которого другим продуктам уже не преодолеть».

5. Хит продаж — тканевые маски

«Тканевыми масками в Корее пользуются все как один. Вряд ли отыщется дом, где не окажется такой маски. Косметические компании производят тканевые маски не только для лица. Скажем, существуют смягчающие маски для шершавой кожи локтей, укрепляющие маски для груди и ягодиц».

6. Мгновенная реакция на модные тренды

«По плотности населения Сеул обгоняет Нью-Йорк (8,5 млн), а по численности столичных жителей и вовсе держит второе место в мире после Токио. Такая концентрация людей в мегаполисе создает особую урбанистическую культуру, жадную до всего нового. Стоит какой-нибудь звезде показаться с новой помадой или прической, как назавтра вы увидите и то и другое на каждом шагу. Когда актриса Го Чжун Хи появилась в сериале с коротким бобом, эту стрижку поспешили сделать все мои коллеги.

Сериал «Человек со звезды», завоевавший огромную популярность, рассказывает историю пришельца, который влюбляется в земную «звезду» (ее сыграла Чон Чжи Хён). В фильме героиня предстала с особым оттенком помады от lope — и ее запас был распродан по всему миру сразу после выхода очередной серии».

7. Кушон, подводка и тинт — любимые средства макияжа

  • Кушон. Разработанный в 2007 году исследователями AmorePacific, кушон решил сразу несколько проблем макияжа: благодаря компактной упаковке его можно носить с собой, легкая текстура гарантирует ровное покрытие и в отличие от пудры не сушит кожу.
  • Подводка. Кореянки просто обожают яркий цвет глаз, и некоторые девушки даже носят цветные контактные линзы big-eye, увеличивающие глаза почти до анимешного размера. Но куда более легкий, удобный и уместный в повседневной жизни вариант — подводка для глаз.
  • Тинты и стейны для губ. Корейские девушки стараются избегать тяжелой губной помады, предпочитая ей так называемые тинты и стейны, и на фоне соблазнительных живых губ чистая, прозрачная кожа сияет еще ярче.

8. Мужчины-бьютиголики

«Когда дело касается внешности, корейские мужчины в дотошности не уступят женщинам. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему у корейских мужчин самые красивые и густые шевелюры, я вам отвечу: потому что они вкладывают в них кучу времени и денег. Скажем, у мужчин очень популярна химическая завивка.

Все молодые корейцы проходят обязательную военную службу (от 21 до 24 месяцев), и некоторые косметические бренды даже выпускают линейки продуктов специально для военнослужащих.

Многие корейцы не боятся включать в свой повседневный уход ВВ-крем или тональное увлажняющее средство для выравнивания цвета лица, особенно если предстоит собеседование с работодателем или свидание».

9. Стюардессы — иконы стиля

«На внутренних американских рейсах стюардессы чаще всего выглядели измученными, да и кто бы посмел упрекнуть их? То ли дело сотрудницы «Корейских авиалиний»: наглаженная форма, черные туфли на низком устойчивом каблуке, волосы, убранные в тугой низкий пучок и сколотые голубой заколкой (фирменный цвет авиакомпании) — и гладкая чистая кожа. Если не считать нежно-розового бальзама для губ, на лицах девушек, казалось, не было ни капли макияжа —– и уж тем более толстого слоя тональной основы. Их макияж «без макияжа» выглядел легким и естественным, но в то же время филигранным».

10. Фанатичный уход за зубами

«В Корее гигиена полости рта — это не только часть утреннего и вечернего ритуала. В любом офисе в туалетных комнатах рядами выстроены зубные щетки, и все сотрудники заглядывают туда после обеда, чтобы почистить зубы. Это обычное дело — застать человека с зубной щеткой в общественном туалете школы или торгового центра, да где угодно».

А вы читали эту книгу? Понравилась?